Генеральный партнер портала - Мониторинг76 ГК "ЯрНавигация"

Последние новости

12
Августа
R5MM - 71

Сегодня Солопову Герману Николаевичу R5MM исполняется 71 год В семьдесят один ты можешь Фору дать тем... Читать >>

11
Августа
RT3M - 44

Сегодня Щербакову Алексею Витальевичу RT3M исполняется 44 года. Мужчина с годами всегда расцветает, Ты... Читать >>

10
Августа
R3MA - 58

Сегодня Куфирину Александру Борисовичу R3MA исполняется 58 лет Ты в жизни одолел немало Дорог широких... Читать >>

История одного уикенда, или R7C в ярославле

Все началось, как это обычно у нас бывает в последнее
время, телефонный звонок Артема - к нам приезжает
Валерий Сушков RW3GW, будем работать R7C/3

Известие о приезде Валеры и о планах нашей совместной работы позывным R7C фонда "Всемирная Энциклопедия Путешествий", лично меня застало врасплох, так как у меня уже были намечены кое какие планы на предстоящие выходные. Хоть я уже более 10 лет являюсь членом клуба "Русский Робинзон", но лично встретиться с его президентом все как-то не получалось, а тут "сама гора пришла к Магомету". Принятие решения заняло несколько секунд, и вот привычный состав уже сформирован, все роли распределены, кто, куда и на чем добирается. Валера должен приехать утром в пятницу, в его планы входило посещение нашей коллективки RK3MWD, знакомство с городом, а также рабочие планы, связанные с открытием в Ярославле регионального отделения фонда "Всемирная Энциклопедия Путешествий". Встретить его и показать город решил Артем (UA3MQM), как самый свободный, рабочий день в пятницу все-таки и его еще никто не отменял, а ближе к вечеру все должны были собраться в Устье, на базе отдыха "Европа", уже неоднократно принимавшей нас и всем давно полюбившейся.


RW3MR, RW3GW, UA3MQM и UA3MQH на станции ярославского Технического Университета RK3MWD

Наши гости приехали около 12 часов дня, и сразу попали в гостеприимную атмосферу RK3MWD, а гидом по станции, как всегда выступил наш шеф Евгений Иванович Трубкин (UA3MMM). На долгие разговоры в этот день времени не было и поэтому после общего фото с членами клуба было принято решение объехать город, что бы пораньше освободиться от дел. В это же время в эфире громко и уверенно зазвучал позывной R7C/3. Валера провел несколько первых связей, а потом уступил место операторам нашей станции Павлу (UA3MQH) и Александру (RX3MA), которые моментально раскрутили грандиозный пайлап на частоте. Планировалось работать до вечера с позиции RK3MWD, а потом развернуть полевой комплект в Устье с другим номером RDA.




RW3GW в эфире

И вот час "Х" наступил. Я со своей спутницей, отправился за Волгу, где нас встретила Света (UA3MQL), задача у нас была довольно простая - закупить продуктов на всю кампанию и, не слишком отстав от основной группы, добраться в Устье на машине Светы. Несмотря на то, что мы очень долго пробыли в супермаркете (все же вечер пятницы, народа было жуть как много), мы добрались на место быстрее всей компании. Закончив с выгрузкой вещей и продуктов, мы втроем собрались в гостиной, чтобы заняться приготовлением ужина, девчонки немного продрогли, пришлось согреваться парой рюмок коньяка, предусмотрительно захваченного с собой. К моменту, когда остальная группа подтянулась, ужин был уже практически готов, большинством голосов решили для начала поужинать, а затем развернуть рабочую позицию.

Ужин получился по-настоящему теплым и праздничным, тосты поднимались один за другим, за встречу, за жизнь, за милых дам...


"Полны ли бокалы?! предлагаю поднять их за..."

за всем этим мы все же не забыли и о главной цели нашей поездки, поэтому часов в 11 вечера мы все же выбрались на улицу освежиться и установить антенну для низкочастотных диапазонов. Погода стояла как раз самая радиолюбительская, тепло, метель и снега по колено, хорошо, что с нами был Паша (UA3MQH), скрещиванием которого с лопатой, получился отличный "солдат стройбата", заменивший нам в этот раз экскаватор. Иван (RU3MI) проявлял чудеса ловкости при закреплении концов антенны на деревьях в болоте. Что ни говори, а опыт великая вещь, установка тройного Inverted V в кромешной темноте с почти погасшим фонариком заняла меньше часа, еще минут пятнадцать на установку аппаратуры и вот около полуночи R7C/3 появляется в эфире. Шэком традиционно стал предбанник, дабы уставшие после парилки операторы, могли незамедлительно возвращаться в эфир.



Скромный "полевой" комплект включал в себя: ICOM 746PRO, усилитель ACOM 1000 и цифровой интерфейс RigExpert Plus.


Работа в эфире пошла бодро и уверенно. К тому же это был первый раз работы R7C цифровыми видами. Дальше не знаю, что происходило, лично я удалился спать и узнал только утром о работе станции.

Утром после легкого завтрака, мы общими усилиями поставили и вторую антенну, для верхних диапазонов, нашу любимую Робинзон RR-33.

Прохождение на диапазонах было неплохим и зов был хорошим, создавался временами небольшой pile-up, особенно в телеграфе и цифре, в телефоне в это время проходил ARRL International DX Contest, и многие станции были заняты в соревнованиях.

Появились мы также на традиционном "круглом столе" радиолюбителей Ярославской области, где все с удовольствием послушали рассказ RW3GW о фонде, его целях и задачах.

Люди не занятые в работе станции тоже не скучали. Валера оказался очень приятным и интересным собеседником, да и рассказать ему было о чем, человек, имеющий за плечами столь богатый опыт различных поездок и экспедиций, может поведать и подсказать такое чего не даст любая повседневная работа в эфире. Все с большим удовольствием посмотрели документальные фильмы, которые он привез с собой. Так незаметно время и прошло.

Все имеет свойство заканчиваться, пролетели и наши выходные. Спасибо нашим гостям за интересное время, проведенное вместе!!!

В итоге нашей работы получилось следующее:

  • 2 марта. Ярославль. Позиция RK3MWD (YR-04)
    228 QSO все SSB
    42 страны по DXCC
    7 областей по RDA
  • 3-4 марта. Село Устье. Центр отдыха "Европа" (YR-28)
    1005 QSO
    SSB - 713
    CW - 186
    BPSK 31 - 106
    55 стран по DXCC
    265 областей по RDA
  • Итого:
    1233 QSO
    62 страны по DXCC
    269 областей по RDA

В общей сложности в данном мероприятии приняло участие 9 человек: RW3GW, UA3MQM, RA3MF, RU3MI, UA3MQH, UA3MQL, а также наши близкие и друзья.

Хочется в очередной раз выразить свою благодарность центру отдыха "Европа" за уют и гостеприимство.

Спасибо всем кто с нами работал и поддерживал в эфире. Удачи! 73!

by RA3MF & RK3MWD team
март 2007