Генеральный партнер портала - Мониторинг76 ГК "ЯрНавигация"

Последние новости

12
Августа
R5MM - 71

Сегодня Солопову Герману Николаевичу R5MM исполняется 71 год В семьдесят один ты можешь Фору дать тем... Читать >>

11
Августа
RT3M - 44

Сегодня Щербакову Алексею Витальевичу RT3M исполняется 44 года. Мужчина с годами всегда расцветает, Ты... Читать >>

10
Августа
R3MA - 58

Сегодня Куфирину Александру Борисовичу R3MA исполняется 58 лет Ты в жизни одолел немало Дорог широких... Читать >>

RDA Contest 2006 RK3MWA/P

Команда RK3MWA/P в д. Васенино, 66 км., по дороге на г. Углич через Большое Село. Слева направо: Анатолий (RV3MF), Виталий (RX3MM), Евгений (RX3MX), Владимир (RV3MR), Александр (RW3MB).

Так уж сложилось в последние годы, что у коллективной радиостанции RK3MWA нет команды, которая бы имела стабильный постоянно участвующий в соревнованиях состав спортсменов. Поэтому возникла идея организовать команду из коротковолновиков кому за 50 и принять участие в RDA контесте с полевой позиции. Было принято решение воспользоваться приглашением Александра (RW3MB) - дом в деревне около Большого Села (YR-12). Выехали в пятницу 17.08.06 утром в составе: RV3MF, RX3MX, RV3MR, RX3MM. Саша нас встречал в деревне. Начали установку антенны - вертикальный излучатель с емкостной шапкой диаметром - 2.4м. и удлиняющей катушкой внизу. Высота излучателя - 14 метров из труб длиной 1м., диаметром 40мм. Собрали быстро, а вот подъем и установка были очень непростыми и сопровождались злоключениями и эмоциональными проявлениями принимающих участие в этом непростом деле. Но вот все позади и она т.е. антенна стоит перед нами. Без особых затруднений были произведены настройки на 40,80 и 160 метров. И мы были очень рады.



А вот и мы кому за 50.

За пару часов провели пробные радиосвязи на 80 метрах с ярославскими радиолюбителями и остались довольны. И на всякий случай, решили еще установить на отдельной мачте Inv.V на 40 и 80 метров, и это впоследствии оказалось очень и очень своевременным. Немногим ранее Саша отремонтировал Hentennu 20-ти метрового диапазона в горизонтальном исполнении, а Евгений и Анатолий пытались установить "морковку" но не смогли. Следующее фото показывает их в большой задумчивости.

После установки вертикала начали готовить рабочее место оператора с размещением IC-756 и компа.

Работу в тесте начали с 20-ти метрового диапазона, темп невысокий и он соответствовал нашей подготовке и прохождению. Стали искать диапазон и немного лучше дело пошло на 80-ти метрах. Ближе к ночи перешли на 160 метров но станций было еще немного, хотя отвечали хорошо. Ушли на другой диапазон. Потом вернулись опять на 160 и ксв с 1.5 прыгнул до 10 и более. Вынуждены были продолжать работу на других диапазонах и пытались понять что случилось с вертикалом, на который было столько надежд. Но так и не разобрались.

Но это не смогло испортить наш праздник! В итоге 382 радиосвязи. Немного, но могло быть хуже, не сделай мы Inv.V на 40 и 80 метров. Прекрасно изготовленный шашлык (RX3MX) и золотистая картошка (RW3MB) после трудов еще более укрепили и так хорошее настроение.

И все-таки это был праздник. Большое спасибо всем, кто принимал в нем участие и нашему РОСТО за помощь в организации выезда коллектива RK3MWA. В заключение еще несколько фоток.



.-. -.- ...-- -- .-- .- 73!
by RX3MM
август 2006