Генеральный партнер портала - Мониторинг76 ГК "ЯрНавигация"

Последние новости

18
Февраля
Переоформление РЭС

В продолжение материала о переоформлении Свидетельства об образовании позывного сигнала, в справочном... Читать >>

17
Февраля
Рыбинск в DMR

C начала 2018 года город Рыбинск присоединился к международной радиолюбительской цифровой сети УКВ... Читать >>

04
Февраля
Переоформление позывных

У большинства радиолюбителей получивших действующие Свидетельства об образовании позывного сигнала в... Читать >>

22 февраля состоялось собрание Гаврилов-Ямских радиолюбителей на коллективной радиостанции RK3MYC. Присутствовали лично или были представлены на собрании присутствующими с правом голосования за себя: RA3MF & crew, RA3MN, UA3MPS, UA3MPT, UA3MRL. Отсутствовали RV3MN, находящийся в командировке в Ханты-Мансийском АО, и UA3MDO без уважительных причин.

В повестке дня обсуждались следующие вопросы:

  • Корректировка положения вымпела "Гаврилов-Ям"
  • Разъяснение вопросов по работе QSL-бюро СРР в связи с планируемыми изменениями в его работе
  • Членство и взносы в СРР, РО СРР по Ярославской области
  • Участие радиолюбителей города в предстоящем Russian DX Contest
  • Разное

По первым трем вопросам выступал член совета РО СРР от Гаврилов-Ям Воронин Д.А RA3MF. В результате дискуссии было выработано новое положение о вымпеле. По результатам обсуждения четвертого вопроса был выработан план подготовки коллективок к соревнованиям.
В разделе "Разное" обсуждалось - вопрос учрежденного СРР гранда на развитие работы с молодежью, этот вопрос поднимался в связи с желанием UA3MDO, как начальника молодежной коллективной радиостанции Дворца Творчества Юных города Гаврилов-Ям (RK3MWX), участвовать в конкурсе на получение гранда. Выработать какую то определенную позицию по этому вопросу собравшимся не удалось, высказывались различные предложения, но из-за отсутствия на собрании самого Бориса (UA3MDO) вынесение окончательного решения было отложено. Вадиму (UA3MPS) было поручено передать Борису (UA3MDO) положение с условиями участия в конкурсе на получение гранда и выработки Борисом программы для представления на гранд. Так же обсуждалось несколько незначительных организационных вопросов предложенных от совета РО СРР. На этом повестка для была рассмотрена полностью, в ходе дальнейшего общения были затронуты достижения радиолюбителей города в области DX-инга, итоги экспедиции 3Y0X, новости интернета на радиолюбительскую тематику. Было высказано предложение по созданию статьи для сайта РО СРР о истории создания и жизни клубной коллективки города RK3MYC, которое было поддержано всеми присутствующими.

По итогам собрания можно сказать, что оно прошло конструктивно с пользой для жизни радиолюбителей города.

Материал подготовил Дмитрий Воронин RA3MF