Генеральный партнер портала - Мониторинг76 ГК "ЯрНавигация"

Последние новости

19
Ноября
RV3MF - 65 лет

Сегодня Председателю РО СРР по Ярославской области Воробьеву Анатолию Викентьевичу RV3MF исполняется 65... Читать >>

30
Октября
Конференция РО СРР

Решением Совета РО СРР, отчетно-перевыборная конференция РО СРР по Ярославской области назначена на 1... Читать >>

29
Октября
100 лет ВЛКСМ

В Рыбинском городском музее открылась выставка в честь 100-летия ВЛКСМ. Организаторы посчитали необходимым... Читать >>

«Витязь» в радиоэфире

Продолжает активную работу в эфире на коротких волнах молодёжная радиостанция Городского центра молодёжи и спорта R3MAI. С начала учебного года юные операторы уже приняли участие в шести всероссийских и международных соревнованиях по радиоспорту, а минувшую субботу на радиостанции состоялся «женский день».

Четыре воспитанницы военно-спортивного, патриотического клуба «Витязь» Дарья Волкова, Полина Макурина, Полина Сапожникова, Мария Пакина участвовали в очередных соревнованиях по радиосвязи на КВ «YL-ARCK-YL» Соревнования проводились организацией РО СРР по Приморскому краю и Радиоклубом Кристалл (ARCK), Россия, Приморский край. Наша команда девушек уже второй раз участвует в подобных женских соревнованиях. Девчонки быстро вспомнили правила радиообмена, фонетический алфавит и успешно справились с поставленной задачей. В ходе двух часовых соревнований было установлено 35 радио связей с радиостанциями России, от Краснодара до Красноярска, две трети от общего количества составили связи с женскими коллективами и индивидуальными участницами, что говорит о довольно большой популярности женского радиоспорта в нашей стране.

В этих соревнованиях принимают участие женщины, девушки и коллективные радиостанции, на которых работают операторы девушки. За каждое QSO(радиосвязь) с YL(девушкой) начисляется 5 очков, с ОМ ( мальчиком) на своём континенте - 1 очко, с OM со страной на другом континенте - 3 очка.

Результаты соревнований будут известны примерно через месяц. И какое бы место не заняла наша команда в итоге ,надеемся что юные радистки не бросят занятия радиоспортом и будут совершенствовать своё спортивное мастерство.

По материалам: rostov-gcms.ru